Договор дарения квартиры с прописанными в ней

Вопрос №18518267

В договоре дарения квартиры сыну прописано " оплата за услуги пополам". Т.е дарителя и одариваемого. Что это значит и не будет ли в дальнейшем одариваемый в чем-то ущемлен в своих правах?

Ответы на вопрос:

Юрист г. Севастополь

Нужно проанализировать документы, чтобы сказать точно.

Вам помог ответ?ДаНет

Похожие вопросы

₽ VIP
Вопрос №4488556

Как правильно написать в договоре дарения квартиры, что если даритель переживет одаряемого, то квартира перейдет обратно? А так же, если сразу после дарения, одаряемый её ещё кому-нибудь подарит, или продаст, то после его смерти вернется квартира, или нет?

Вопрос №5694253

Переходят ли к одаряемому долги за коммунальные услуги? И можно ли прописать в договоре дарения, что долги за коммунальные услуги остаются у дарителя?

Володя
• г. Екатеринбург
Вопрос №2366695

Интересный момент. Договор дарения квартиры, даритель безвозмездно передаёт одаряемому. Если была передача денег за дарение, то это признаётся притворным и там легко признать недействительным.

Общеизвестно, что расписку пишет получатель денег.

Таким образом, по логике вещей, получается, что если даритель напишет бумагу о том, что он получил от одаряемого деньги, за дарение квартиры, то по идеи это должно быть достаточным чтобы суд признал дарение притворным.

Ведь признание договора дарения притворным крайне сложное дело, т.к. одаряемый никогда не признает это и не оставит следов. Но дарителю не составляет никакой проблемы самому написать бумагу, о том, что была передача денег и даритель является получателем денег, то есть по идеи это соответствует логике.

Например устроят ситуацию, когда одаряемый будет якобы уведомлен у суде, а на деле будет в неведении и проведут суд без его участия, а там даритель предъявляет бумагу (которую сам же написал) и отменяет дарение по ней...

То есть любой договор дарения, любая ситуация, а даритель может в любой момент взять и сам написать такую расписку.

Но ведь я так понимаю никакой суд это принимать не будет, а потребует именно бумагу о том, что одаряемый выдал деньги дарителю за передачу дара (за подписью одаряемого), так ведь?

• г. Жуковский
Вопрос №1768713

В Договоре дарения есть пункт: Даритель вправе отменить дарение в случае, если он переживет Одаряемого. Является ли данный договор договором дарения с обременением? Будет ли указано данное ограничение (обременение) права в свидетельстве о государственной регистрации права? Заранее благодарна.

• г. Владивосток
Вопрос №15345795

Как правильно сформулировать в договоре дарения квартиры условие пожизненного проживания дарителя.

• г. Санкт-Петербург
Вопрос №11626520

Нужно ли доказывать родство при договоре дарения квартиры.

• г. Кемерово
Вопрос №17663272

Как можно ознакомиться с договором дарения? Даритель мой отец, одариваемый мой брат.

Вопрос №4489575

Можно ли прописать в договоре дарения квартиры, что до смерти дарителя квартиру нельзя отчуждать третьим лицам?

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.