Мой бывший муж женат второй раз и имеет в той семье ребенка.

Он подал на раздел аллиментов (у нас тоже ребенок 8 лет). Я ращу ребенка одна. Он часто болеет и я много трачу денег на лекарства. Бывший муж ни как не участвует в судьбе сына.

Более того 9 месяцев он не платил аллименты, в связи с уходом с работы, а с новой работы по исполнительному листу мне не платил, но как потом оказалось, он платил в это время по исполнительному листу 25 % своему второму ребенку (в браке). Сейчас прада по исп. л. платит долг в 50%, но подал на раздел в 1/6 от зарплаты. Я естественно против уменьшения аллиментов. Пожалуйста посоветуйте что делать? И еще как лишить его родительских прав?

С уважением Татьяна.

вопрос №18521
прочитан 12 раз

Уважаемая Tany. По делу об уменьшении размера алиментов Вы можете возражать на том основании, что живете одна, и Вашему ребенку сложнее получать необходимое обеспечение по-сравнению с другим ребенком, который, как я поняла, проживает вместе с отцом.

Однако суд при решении данного вопроса будет исходить из всех заслуживающих внимание обстоятельств: материальное положение Ваше, второй жены Вашего бывшего мужа и самого мужа, состояние здоровья и прочее.

Вам рекомендую предъявить в суде иск о взыскании с бывшего супруга помимо алиментов дополнительных расходов на лечение ребенка на основании ст.86 Семейного кодекса РФ.

С уважением

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X