В 2009 г. на стене многоквартирного жилого дома ООО разместило рекламную конструкцию (баннер).

Договор на установку и эксплуатацию рекламной конструкции был заключен с управляющей компанией. Также УК выдала паспорт рекламного места, согласовала с архитектором эскизный проект, заверила ООО, что собрание жильцов проведено. Спустя 2 года УК банкротится. Оказывается, что собрания не было, паспорт рекламного места - просто бумажка. Новая УК доверием у жильцов не пользуется. В настоящее время собственники квартир (жильцы) хотят обратиться с иском к ООО о взыскании платы за размещение рекламной конструкции за все годы, хотя договор был заключен между ООО и УК.

vip
вопрос №1862909
прочитан 148 раз

Уважаемая Марина, г.Калининград !

ВО-ПЕРВЫХ:

В соответствии с ч.5 ст.19 ФЗ № 38-ФЗ от 13.03.2006г «О рекламе»:

«Установка и эксплуатация рекламной конструкции осуществляется её владельцем по договору с собственником земельного участка, здания или иного недвижимого имущества, к которому присоединяется рекламная конструкция» !!!

ВО-ВТОРЫХ:

Собственники данного жилого дома вправе обратиться в суд "О взыскании денежных средств с УК полученных за аренду рекламного баннера" как неосновательное обогащение !!!

Желаю вам удачи Владимир Николаевич

г.Уфа 09.08.2012г

15:57 моск.

Могут, вам необходимо будет доказать в суде , что обязательство по договору исполнялись надлежащим образом.

Добрый. Собственники-то могут обратиться, это же не запрещено. Проснулись =))

Как это оказалось, что собрания не было, а паспорт - бумажка? Это ж-ж-ж-ж неспроста (с)

УК в какой из процедур банкротства на сегодня?

Судя по тематике Ваших вопросов, Вы за ООО радеете.

Уважаемая Марина, Калининград !

Собственники жилых помещений вправе предъявить исковые требования в суд "О взыскании неосновательного обогащения":

-либо к Управляющей компании !!!

-либо к Администрации муниципального образования !!! вашего города !!!

Собственник Рекламного баннера - ООО выполнил свои Обязательства ОПЛАТИЛ за аренду УК или Администрации МО, поэтому ООО здесь НЕ при чём !!!

Желаю вам удачи Владимир Николаевич

г.Уфа 10.08.2012г

10:08 моск.

Марина, тут уж как толпа решит. Держите наготове документацию и платежки. После конкретных действий можно обсуждать стратегию. Больше похоже на гадание.

Можете в личку кинуть название УК - я посмотрю, что с ними сейчас творится. Может, еще есть возможность жильцов на них натравить с этой рекламой.

В качестве уточнения: События происходят в одном из районных центров. УК устно (теперь уже понимаем, что не стоило верить) при заключении договора пообещала провести собрание жильцов, но как оказалось ни одного документа, подтверждающего согласие жильцов, на сегодняшний день нет. Паспорт рекламного места выдала сама УК. Когда почти 3 года назад уточняли этот момент в администрации города, нам сказали, что всё выдает УК. Тогда только началась вся эта история с УК, и никто толком там не знал что и как делать. В итоге: документация не оформлена надлежащим образом, деньги заплачены УК + истерия жильцов. Стадия банкротства УК нам тоже неизвестна. Судиться с жильцами как-то не хочется, да и денег им давать за прошлые годы лишь из-за их стойкой ненависти к бывшей УК тоже не входит в наши планы.

vip
вопрос №1863927

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X