Срок окончания лицензии Минторга (МВЭС) на ввоз лекарственных средств означает: 1.

Товар должен пересечь границу и оказаться на территории РФ до срока окончания лицензии?

2. Товар должен быть растаможен до срока окончания лицензии?

Можно ли получить документ или его номер, где оговариваются данные условия?

Оцените вопрос :)

ответы на вопрос:

Окончание срока действия лицензии на ввоз лекарственных средств означает, что Вы не вправе осуществлять операции по импорту лекарственных средств на территорию РФ до получения новой лицензии, либо, продления срока действия имеющейся лицензии, поскольку согласно п.8 «ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ЛИЦЕНЗИРОВАНИЯ ЭКСПОРТА И ИМПОРТА ТОВАРОВ (РАБОТ, УСЛУГ) В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ», утвержденном Постановлением Правительства Российской Федерации от 31 октября 1996 г. N 1299, лицензия является официальным документом, который разрешает осуществление экспортных или импортных операций в течение установленного срока.

Если же срок действия лицензии истек по действовавшим, в момент истечения срока ее действия внешнеторговым контрактам, то согласно п 12. Того же Постановления Вы можете продлить ее срок в порядке и на условиях предусмотренных данным пунктом.

В дальнейшем, при совершении внешнеторговых сделок, рекомендуем руководствоваться вышеуказанным Постановлением, а также Постановлением от 25 декабря 1998 г. N 1539 Правительства РФ «О ВВОЗЕ В РОССИЙСКУЮ ФЕДЕРАЦИЮ И ВЫВОЗЕ ИЗ НЕЕ ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКИХ СУБСТАНЦИЙ» и Приказом от 18 марта 1997 г. N 144 МВЭС РФ «ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ОФОРМЛЕНИЯ ЗАЯВЛЕНИЯ И ВЫДАЧИ ЭКСПОРТНЫХ И ИМПОРТНЫХ ЛИЦЕНЗИЙ»

(текст отредактирован 17.09.2010, 16:15)
Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение