Чем статус жилого помещения отличается от статуса квартиры

Вопрос №1878336

Для прекращения долевой собственности нам предложили перевести квартиру в статус жилое помещение, где каждому из собственников определены конкретные помещения. Чем статус квартиры отличается от статуса жилое помещение? Какие недостатки или преимущества этих статусов?

Ответы на вопрос:

Юрист г. Уфа
20.08.2012, 18:36

г.Сочи !

ЖИЛОЕ ПОМЕЩЕНИЕ это общее понятие, т.к. в статус жилых помещений включаются:

жилые дома, квартиры(коммунальные и НЕкоммунальные), комнаты и т.д. !!!

Поэтому в вашем случае вероятней всего в судебном порядке выделяются ДОЛИ жилого помещения в НАТУРЕ каждого Сособственника !!!

Удачи вам Владимир Николаевич

г.Уфа 20.08.2012г

18:36 моск.

Вам помог ответ?ДаНет
Уваров С.И.
Адвокат г. Сочи
20.08.2012, 22:15

Оксана! Ничем не отличается, это - одно и то же, как и индивидуальные дома и проч. жильё. Вам нужно уточнить вопрос. У Вас решается вопрос об определении долей каждого из собственников или выдел долей в натуре, видимо. Удачи Вам!

Вам помог ответ?ДаНет

Похожие вопросы

Как перевести статус жилого помещения в статус квартиры.

• г. Фурманов

На сайте росреестра у меня стоял статус квартира жилое помещение а после того как я сделал выписку встал статус жилое помещение и к кому мне теперь обращатся что-бы поменяли запись.

Чем отличается статус квартира и статус жилое помещение и какие последствия будут при покупке жилого помещения?

• г. Челябинск

В чём отличие? Статус жилое помещение и помещение с назначением жилое.

Отличие статуса квартиры от статуса жилого помещения.

• г. Краснодар

В чем разница между статусом квартира и жилое помещение? Возможна ли прописка в жилом помещении?

• г. Москва

При покупке квартиры в договоре купли-продажи указано "жилое помещение". У меня вопрос чем жилое помещение отличается от квартиры? С уважением Леонтьев Антон Владимирович.

• г. Москва

Является ли квартира коммунальной в такой ситуации: в 1994 году приватизирована как отдельная (одна семья) в долевой собстенности; после развода и продажи доли моим мужем постороннему человеку, затем дальнейшей продажей следующему владельцу-квартира осталась по-прежнему отдельной. Поскольку я, как владелец доли и инвалид второй группы (74 года), получаю по расчетам меньшую выплату для инвалида на квартиру, чем если бы квартира была коммунальной. Мне кажется, что в этой ситуации квартира уже стала коммунальной. Счета на оплату квартиры разделены! Благодарю за ответ! Нина (e-mail:konsnina@yandex.ru)

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.