Какую максимальную сумму наличных долларов США можно вывезти из России, выезжая на ПМЖ в другую страну.

Нужно ли при этом иметь какое-то специальное разрешение на вывоз денег. И требуются ли вообще для этого какие-либо документы. Спасибо.

вопрос №18794
прочитан 452 разa

Уважаемый Стас,

без предъявления дополнительных документов разрешается физическому лицу вывоз из Российской Федерации наличной иностранной валюты на сумму в эквиваленте до 1500 долларов США включительно.

В случае вывоза за границу Российской Федерации наличной иностранной валюты свыше установленного лимита (1500 долларов), необходимо обязательное предъявление таможенным органам дополнительных документов. Если сумма превышает установленный лимит (1500 долларов), то необходимо обязательное письменное декларирование с предъявлением необходимых документов, а именно:

-банковская справка ф. N 0406007 на имя вывозящего валюту, где обязательно в графе “Предъявлен” должно быть указано банковским учреждением наименование документа, удостоверяющего личность, а также его серия и номер;

-или таможенный сертификат по форме N ТС - 28;

-или въездную таможенную декларацию.

Справка ф. N 0406007 действительна в течение двух лет с даты её выдачи , таможенный сертификат ф.NTC-28 - в течение двух лет, въездная таможенная декларация - один год. Все перечисленные документы действительны только в отношении указанного в них лица.

В случае вывоза российским гражданином наличной иностранной валюты на сумму свыше 10 000 долларов США необходимо предоставить специальное разрешение Центрального банка Российской Федерации.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X