Дали квартиру по договору соц. найма.

Получил квартиру по договору соц. найма, но от прежнего хозяина остались долги. Обязан ли я их выплачивать? Если нет, то куда мне обратиться, чтобы их списали? Заранее благодарен, Вадим.

Оцените вопрос :)

ответы на вопрос:

Вы не обязаны платить, муниципал должны взыскивать по суду с бывших проживающих, а им не хочется. Оплачивайте квитанции с того периода как вселились, пусть попробуют на вас подать в суд, вы должны выиграть его.

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет

Вы не обязаны выплачивать долги предыдущего нанимателя. Обратитесь письменно в управляющую компанию с документами, подтверждающими срок заключения Вами договора социального найма. Пусть уберут задолженность предыдущего нанимателя из квитанции и взыскивают с него, либо с муниципалитета в судебном порядке - это не ваша задолженность. Кстати, внимательно посмотрите договор социального найма, надеюсь там нет условия, что Вы оплачиваете долги предыдущего нанимателя. Если такого условия нет, то обращайтесь в управляющую компанию. В случае отказа, не оплачивайте предыдущий долг, просто предъявите потом в суд данные документы и долг спишут с Вас в судебном порядке. Ограничить Вам предоставление коммунальных услуг, также не имеют права, в случае получения предупреждения об отключении какой-либо коммунальной услуги обращайтесь в Прокуратуру или в Государственную Жилищную инспекцию.

С уважением, Першина Е.С.

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение