Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Я подал заявление о досрочном расторжении срочного контракта (по собственному желанию),

должен ли я что-то еще отрабатывать или могу уволиться в день подачи заявления? Спасибо.

вопрос №18855
прочитан 78 раз

Работник, заключивший срочный трудовой договор (контракт), может досрочно расторгнуть договор только по основаниям, предусмотренным в ст. 32 КЗоТ РФ, т. е. при наличии уважительных причин.

Если работодатель (администрация) не возражает против досрочного прекращения трудового договора (контракта), договор прекращается по п. 1 ст. 29 КЗоТ РФ (соглашение сторон).

В случае отказа администрации расторгнуть срочный трудовой договор (контракт) работник вправе обратиться в органы по рассмотрению трудовых споров, которые и решат вопрос о досрочном расторжении трудового договора (контракта) по существу.

При самовольном оставлении работы (когда администрация отказала в досрочном расторжении трудового договора) работодатель (администрация) вправе уволить работника по п. 4 ст. 33 КЗоТ РФ.

Трудовое законодательство предусматривает два вида трудовых договоров : срочные и бессрочные . В случае бессрочного трудового договора работник имеет право расторгнуть его по собственному желанию отработав с момента подачи заявления о его расторжениии . В Вашем случае вы заключили срочный трудовой договор и расторгнуть Вы ег имеете право только после того , как отработаете срок , указанный в договоре , если иное им не установлено.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X