Я работаю на государственном предприятии которое в скором времени собираются преобразовать в АО,

всех работников заставляют писать заявления о переводе на это новое предприятие что будет если я откажусь писать это заявление?

вопрос №18859
прочитан 5 раз

Часть 2 ст. 29 КЗоТ РФ имеет большое значение как гарантия права

на труд работников при переподчинении или смене собственника или реорганизации (слиянии, присоединении, разделении, преобразовании) организации. В этих случаях закон предусмотрел, что трудовые отношения с согласия работника продолжаются. Прекратить их администрация может по ее инициативе только тогда, если в этих

случаях есть одновременно и сокращение численности или штата работников, то есть по основаниям п. 1 ст. 33 КЗоТ РФ с соблюдением порядка увольнения по сокращению штата или

численности.

При смене собственника или переподчинении производства трудовые

отношения всех работников данного производства сохраняются, однако в их трудовых книжках отмечается новое название предприятия, учреждения, организации.

Похожие вопросы

юрист Веселова Анна Борисовна:

Уважаемый Анатолий. Изменение специальности, должности или квалификации является переводом на другую работу. Постоянный перевод на другую работу в соответствии со ст.


юрист Данилова Елена Александровна:

Доброго времени суток! Беременным женщинам в соответствии с медицинским заключением и по их заявлению снижаются нормы выработки, нормы обслуживания либо эти женщины переводятся на другую работу,


юрист Лигостаева Антонина Васильевна:

Допускается увольнение женщины в связи с истечением срока трудового договора


юрист Калашников Владимир Валентинович:

1. Не правильно. Т.к. организацию просто переименовывают. С Вами могут просто подписать допсоглашение (ст. 72 ТК РФ) 2. Вас не должны уволить в этом случае. Нет оснований для этого (ст. 81 ТК РФ и др)


юрист Арестов Константин Павлович:

Что значит работодатель настаивает переводится? Работник хочет переводится? - Нет, так никто его ЗАСТАВИТЬ написать заявление о переводе не может.


Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X