Я устроился на работу менеджером в коммерческую фирму (ЗАО).

Трудовая книжка заведена. Зарплата белая и чёрная. Через некоторое время платить перестали. После

2-х месяцев работы без оплаты, я устроился в другую фирму. На старой мне теперь не дают расчёт.Могу ли я получить эти деньги

(желательно и чёрную зарплату тоже)? Какие действия я должен предпринять? Сколько это будет стоить. Трудности: я иногородний, а работаю в Москве.

Спасибо за внимание.

вопрос №18896
прочитан 3 разa

1. Деньги если Вы и получите, то только по суду и только белые, так как чёрную зарплату очень трудно доказать, так как она выплачивается в конверте и нигде не фиксируется, да и для вас это тоже чревато.

2. Подать исковое заявление в суд.

3. Как договоритесь с адвокатом.

Похожие вопросы

юрист Стопченко Алла Анатольевна:

Здравствуйте! Трудовая книжка установленного образца является основным документом о трудовой деятельности и трудовом стаже работника.


юрист Неткачева Вероника Андреевна:

Здравствуйте! Да, дождитесь ответа из инспекции и подавайте. Имеете право также на возмещение недополученного доход вследствие удержания трудовой книжки. Всего доброго!


юрист Чулакова Ольга Юрьевна:

Да, нарушений много. Вам следует написать подробную претензию, потребовать выплаты зарплаты за отработанное время, а также выдачи Вам трудовой,


юрист Михайловский Юрий Иосифович:

Если договориться не удастся, то Работник может обратиться с Заявлениями (по 2 экземпляра) в Государственную инспекцию по труду, в ИФНС (налоговая)


Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X