Обязан ли Университет предупреждать о готовящемся отчислении и правомерны ли действия моего научного руководителя?

Ответьте, пожалуйста,

на такой вопрос: Меня отчислили из Аспирантуры (дневная) с формулировкой “За утерю связи с научным руководителем”. Меня об этом не предупредили, мало того, отчисление произошло в Феврале 2001, в Апреле 2001 я была в Университете, и мои научный руководител мне ничего не сказал (я узнала об отчислении только в июне). Обязан ли Университет предупреждать о готовящемся отчислении и правомерны ли действия моего научного руководителя? Спасибо.

вопрос №18922
прочитан 41 раз

Порядок зачисления и обучения в аспирантуре на сегодняшний день определен приказом Минобразования №-814 от 27.03.98 (с изменениями на 16.03.00) «Об утверждении Положения о подготовке научно-педагогических и научных кадров в системе послевузовского профессионального образования в Российской Федерации», зарегисрирован в Минюсте 05.08.98 N 1582.

Исходя из целей аспирантуры данным положением определн порядок отчисления аспирантов при непрохождении ЕЖЕГОДНОЙ АТТЕСТАЦИИ. Согласно п.50 указанных правил аспирант не выполняющий личный план подлежит отчислению приказом ректора.

То что Вас не уведомили, полагаю не существенным, т.к. если Вам инкрименируется утрата связи с руководителем, то возможно Вы не присутствовали при аттестации, а соответственно отчисление ОБОСНОВАНО, по моему мнению.

Допускаю, что возможно нарушен порядок если аспирантура ОЧНАЯ, однако поскольку решение по существу правильное, то Вы можете попытаться оспорить отчисление, но мало вероятно, что Вы закончите аспирантуру.

Полагаю, что целесообразно на следующий год попытаться восстановиться в аспирантуре и завершить обучение.

Похожие вопросы

юрист Давыдова Елена Викторовна:

Я считаю, что данный налог взыскали с вас незаконно. Уплата налога на имущество физических лиц регулируется Законом РФ "О налогах на имущество физических лиц".


юрист Бабкин Михаил Александрович:

Добрый вечер! В данном случае все равно прошел срок исковой давности, поэтому привлечь уже никак не могут, в силу ст. 196 ГК РФ, он составляет три года.


адвокат Шук Павел Семенович:

Добрый день, уважаемый посетитель! ЕСЛИ приказ по предприятию не издан - действия не законны. Всего доброго, желаю удачи в решении Вашего вопроса!


адвокат Музыкантов Петр Владимирович:

Постановление Конституционного Суда РФ от 11.11.2014 N 29-П "По делу о проверке


юридическая фирма ООО "Гелиос":

Здравствуйте! Инвентаризация может быть плановой и внеплановой. Обязанности предупреждать о внеплановой инвентаризации у работодателя нет.


Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X