Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Взяла предпринимательский кредит на пополнение оборотных средств.

В обеспечении кредита был заложен товар, который страховался в ВСК страховая компания и поручительство частного лица. 10 июля 2012 г пожар уничтожил все. Страховая компания делает все чтобы не уплатить. Банк не помогает в разборках с ВСК. Могу ли я не платить кредит? Ведь именно тот товар, который я застраховала сгорел. И как поступит банк? Заберут у поручителя свои деньги или все же пойдут в ВСК и будут требовать выплаты по страховому случаю.

вопрос №1893282
прочитан 55 раз

Уничтожение предмета залога не является основанием для освобождения от обязанности уплатить кредит. У банка в данном случае есть много вариантов - обратиться с иском к Вам, к страховщику, солидарно и т. п. Выбор - за банком. Кроме того, не исключено, что если страховая выплатить кредит - она предъявит к Вам регрессное требование о взыскании этой суммы. То есть получается, что в конечном итоге платить все равно придётся.

Сергей Александрович, спасибо большое за ответ. Платить я не отказываюсь. Продала квартиру. Оплату не останавливаю. Просто обидно, Сбербанк обязал застраховать в ВСК кампании , а теперь я прошу помощи юридической , чтобы правильно делать запросы за страховку,. Банку по барабану выплатит ли мне эта кампания- кидалово. А ВСК очень не хотят платить.И наверно навряд ли оплатят . Вам преогромнейшее человеческое спасибо.

Доброе утро.Скорее всего, страховая компания имеет определенные договоренности с банком.В конечном итоге,если страховщики отказываются платить по тем или иным основаниям, банк скорее всего выйдет с иском в суд к Вам,а может солидарно и к поручителю.Взыскав свои денежные средства он представит Вам возможность разбираться со страховой компанией самостоятельно.Вам необходимо самой инициировать обращение в суд, с понуждением страховщиков к выплате страхового возмещения. Главное ,чтобы Вы были подготовлены документально.Удачи Вам.

Огромное человеческое , преогромнейшее спасибо за ответ.

Спасибо!!!!

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X