В августе прошлого года в женской консультации мне выдали больничный лист для получения пособия по беременности и родам.

Мне нужна Ваша помощь.

В августе прошлого года в женской консультации мне выдали больничный лист для получения пособия по беременности и родам. Я принесла его на работу и мне выдали пособие 5 400 рублей. Моя зарплата 1000 рублей в месяц. Я продолжала работать вплоть до родов и получала эту зарплату на работе. После родов через месяц я снова вышла на работу. Так что из штата меня не исключали и зарплату мне начисляли. Теперь бухгалтер говорит, что я должна вернуть (государству) мое пособие-5400 рублей, поскольку я не уходила в отпуск и продолжала работать и получала зарплату. У меня сейчас таких денег нет.

Я нигде не могу найти в КзОте ссылку, имеет ли право беременная получать пособие по беременности и родам, если она продолжает работать.

Помогите пожалуйста.

nadya@sw.ru

вопрос №18942
прочитан 9 раз

В данной ситуации полагаю, что данный спор необходимо передать на рассмотрение Суда.

Исходя из логики Вы имели право на использование отпуска по беременности и родам продолжительсностью 170 суток, т.е. если бы Вы ушли в отпуск то за исполнение Ваших обязанностей кто-то из работников должен был бы получать з/п, но вы ее выполняли сами и соотвественно получали вознаграждение.

Потому требования бухгалтерии о возврате Вами данных сумм нахожу СПОРНЫМИ.

Читайте также

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X