Имею ли я право настаивать на том, чтобы меня оставили на работе?

Я работаю штукатуром-маляром в строительной бригаде в узле электросвязи. В период своего отпуска поехал поступать на заочное отделение института по специальности инженер-электрик, поступил, вернулся в родное предприятие и узнал, что меня сокращают.

Имею ли я право настаивать на том, чтобы меня оставили на работе?

вопрос №18967
прочитан 7 раз

При решении вопроса о высвобождении работников в связи с сокращением штата администрация в силу ст 34 КЗоТ РФ должна учитывать преимущественное право работника на оставление на работе.Прежде всего учитываются производительность труда и квалификация.При равной квалификации и производительности труда наряду с другими случаями преимущественного права обучение без отрыва от производства в высших и средних уч.заведениях признается одним из преимуществ.

Похожие вопросы

адвокат Панасенко Сергей Владимирович:

Вера Владимировна, Ваш перевод имел временый характер. Это право работодателя оставить Вас на прежнем месте или перевести на другое в связи с отсутствием необходимости замещения.


юрист Аляева Дарья Олеговна:

[quote]У меня около 100 неотгуленного отпуска, мою должность хотят сократить. Вопрос: имею


адвокат Шпадырев Алексей Алексеевич:

Пишите претензию о возврате товара на основании ст 18 закона о защите прав потребителей. Грозите судом


юрист Долганина Вера Викторовна:

Имеете право и на ключи и на пользование квартирой и замок поменять. То что вы не принимали участия в похоронах никакого юридического значения не имеет.


юрист Кандакова Анастасия Валерьевна:

"Имею ли я право настаивать на том, чтобы они изменили маршрут данной трубы, чтобы не нарушать архитектурный облик центрального входа и фасада дома.


Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X