У меня к Вам вопрос. Ситуация следующая: я собираюсь в отпуске отправиться на поиски новой работы в другой город.

У меня к Вам вопрос. Ситуация следующая: я собираюсь в отпуске отправиться на поиски новой работы в другой город. Нынешнее мое начальство ессно об этом и не подозревает. Если я найду себе подходящую работу в другом месте, как мне можно уволиться удаленно? Т.е. чтобы самому не присутствовать? (ехать очень далеко). Жена может забрать мои документы. Могу ли я оставить заранее написанное заявление об увольнении своей жене, или я могу его сам отправить, к примеру факсом? Будет ли оно иметь юридическую силу? Могут ли меня обязать отрабатывать перед уходом две недели (знаю ранее так было), и вообще какие могут быть подвохи со стороны увольняющей меня фирмы (ожидаю потому и спрашиваю)? Заранее благодарен.

вопрос №18990
прочитан 43 разa

Уважаемый Евгений!

Действительно работодатель вправе требовать отработки 2-х недель перед датой увольнения, а соотвественно Вам необходимо подать заявление с таким расчетом, что бы к окончанию отпуска две недели испекли, т.е подать заявление об увольнении по окончании отпуска.

Заявление необходимо подать с условием что бы у вас остались доказательства его направления - целесооюразнее телеграммой, а документы можно просить выслать Вам, т администрация будет ОБЯЗАНА это сделать.

Если же времени до окончания отпуска недостаточно, то остается брать больничный, что бы не возвращаться.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X