Ведущий инженер-программист сотрудники БОТ интерпретируют как СПЕЦИАЛИСТ.

Спасибо за ответ на вопрос о том, что инженер-программист имеет дополнительный отпуск в размере 6 дней согласно Постановлению Госкомтруда СССР и Президиума ВЦСПС от 25.20.1974 г. Но начальник БОТ ссылается на то, что ведущий инженер-программист (или инженер-программист)-это не профессия (профессия-это для рабочих) и не должность (т.к.должность-это для руководителей). А так как данный СПИСОК для профессий (в их интерпретации это значит рабочие) и должностей (руководители), то, следовательно, мы не подходим, а посему, 6 дней дополнительного отпуска нам не полагается. Правомерны ли действия нашей администрации?. Можно ли их оспорить?

Ведущий инженер-программист сотрудники БОТ интерпретируют как СПЕЦИАЛИСТ. Спасибо за ответ.

вопрос №19031
прочитан 30 раз

Очень хитрая Ваша администрация. То, что профессия - это для рабочих - верно. Но понятие "должность" - это для служащих, любых, а не только руководителей. Должность - это то, что пишется в трудовой книжке и в трудовом договоре при приеме на работу. Существует Тарифно-квалификационный Справочник ДОЛЖНОСТЕЙ, который можно найти в Постановлении Министерства

труда от 21.08.98г. с изменениями на 4.08.00г. "Об утверждении квалификационного справочника ДОЛЖНОСТЕЙ руководителей, специалистов и других служащих". По нему определяются квалификационные требования. Так какие могут быть разговоры?

Обращайтесь в комиссию по трудовым спорам Вашего предприятия, а если ее нет, или решение КТС Вас не удовлетворит, то в суд.

С уважением.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X