(ст.16 КЗоТ РФ). Как мне сейчас поступить?

Пытался устроится на работу в отдел охраны одного предприятия, однако мне отказали по той причине, что я не подхожу им по возрасту, мне 37 лет, а они оказывается принимали только до 35 лет. Уважаемые юристы скажите пожалуйста, разве это не является нарушением моего права на труд, ведь существуют определенные гарантии при приеме на работу

(ст.16 КЗоТ РФ). Как мне сейчас поступить?

Заранее благодарен.

вопрос №19043
прочитан 12 раз

Уважаемый Даниил Петрович!

К сожалению должен Вас огорчить, но судебной персперктивы у Вашего спора НЕТ.

Аналогичный вопрос был предметом рассмотрения Констиуционным Судом, в мотивировочной части данного решения отмечено, что поскольку данные отношения (Закон о милиции) регулируют общественный порядок и требуют особой физической подготовки, то возрастные ограничения соотвествуют Конституции

Похожие вопросы

юрист Коробова Светлана Евгеньевна:

Согласно статье 113 Трудового кодекса РФ Работа в выходные и нерабочие праздничные дни запрещается, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом.


юрист Титова Лариса Валерьевна:

Здравствуйте, Ольга. Одним из сущестенных условий трудового договора (который Вы должны были подписать при устройстве на работу) являются (согласно ст.


юрист Соколовский Вячеслав Борисович:

Добрый день! Эти два года в трудовой стаж не входят! Ни прежним трудовым законодательством, ни новым не предусмотрены отпуски по уходу за ребенком до 14 лет... В 1994 г. вы уволились по собственному желанию!


юрист Зубков Роман Юрьевич:

Письмо Федеральной службы по труду и занятости от 4 октября 2006 г. N 1661-6-1 В Правовом Управлении рассмотрено письмо от 28.09.


юрист Уракова Людмила Каплановна:

Ну во первых нужно все правильно задокументировать (акт об отсутствии на работе, объяснительная работника и т.д.). Вы пишите не вышел по новому графику, а по старому как?


Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X