Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком (ребенку 5 месяцев).

Недавно услышала (правда из недостоверных источников), что "по законодательству" время отпуска по уходу сокращено с 3 лет до 1,5, а также то, что непрерывный трудовой стаж также будет учитываться во время ухода за ребенком из расчета 1,5 лет. Правда ли это и на какие нормоустанавливающие источники я могу ссылаться в отделе кадров.

По профессии я врач-стоматолог.

Спасибо.

Елизавета Лопатина.

вопрос №19141
прочитан 13 раз

Елизавета, Вам не стоит сильно беспокоится, поскольку в соответствии со ст. 167 КзоТ отпуск по уходу за ребенком засчитывается в общий и непрерывный трудовой стаж, а также в стаж работы по специальности (кроме случаев назначения пенсии на льготных условиях). Однако время отпуска по уходу за ребенком не засчитывается в стаж работы, дающий право на последующие ежегодные оплачиваемые отпуска, но за время отпуска по уходу за ребенком за Вами сохраняется место работы.

(текст отредактирован 17.09.2010 в 16:15)

Похожие вопросы

юрист Криухин Николай Валерьевич:

Мои действия - сообщение Вам о том, что студенты должны самостоятельно решать задачи по праву.


адвокат Музыкантов Петр Владимирович:

Не соглашаться на выведение из штата и увольняться прямо из формально существующего отдела по соглашению сторон с выплатой 2-х зарплат и компенсацией за неиспользованный отпуск


юрист Кулыба Елена Петровна:

Добрый день. Вы имеете право выйти на работу до окончания отпуска по уходу за ребенком, на условиях полного или неполного рабочего времени.


юрист Антюхин Алексей Владимирович:

Да. к сожалению вас могут сократить.


Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X