В Марте 2012 г. открыли ООО, но деятельности по ней никакой не вели.

Решили закрыть фирму, но времени на это нету. Случайно наткнулся на статью СТАТЬЯ 21.1 ИСКЛЮЧЕНИЕ ЮРИДИЧЕСКОГО ЛИЦА, ПРЕКРАТИВШЕГО СВОЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ, ИЗ ЕДИНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО РЕЕСТРА ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ ПО РЕШЕНИЮ РЕГИСТРИРУЮЩЕГО ОРГАНА ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА О ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ И ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ. Возможен ли такой вариант и какие могут быть последствия для учредителя в данном случае?

вопрос №1914523
прочитан 56 раз

Могу сказать, что это правило распространяется на случай длительного отсутствия деятельности организации и относится к самостоятельной инициативе налогового органа. Вам проще продать компанию.

Похожие вопросы

юрист Шакиров Айрат Айдарович:

ООО надо нанять юриста, ознакомить его с материалами судебного дела, и пытаться оспорить решение суда, для начала восстановить срок обращения в суд.


юрист Криухин Николай Валерьевич:

Здравствуйте. Для ответа на ваш вопрос следует увидеть выписку из ЕГРЮЛ и выяснить, какого именно пункта касается недостоверность записи.


юрист Подлужная Анна Сергеевна:

Екатерина, добрый день! Ваша организация так же является действующей, руководитель так же действует от имени ООО. Если проверка проводилась в отношении имеющихся в ЕГРЮЛ сведений,


юрист Кадулич Владимир Андреевич:

Решение судьи и коллегии законны. Обжаловать не имеет смысла.


адвокат Рыжкова Наталия Александровна:

Борис, можете. Наказание было условным, поэтому после истечение условного срока Вы считаетесь несудимым. Да и категория преступлений, по которой были осуждены, не подпадает под запрет, установленный ст.


Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X