На нашем государственном унитарном предприятии 24 июля был издан приказ о ликвидации с 24 сентября подразделения, в котором я работаю.

Я в это время находился в отпуске и с приказом ознакомлен не был. 14 августа я выйду на работу и должен буду расписаться в приказе.

ВОПРОС. 1. Обязана ли администрация предоставить мне список имеющихся на предприятии вакансий? 2. Обязана ли администрация 24 сентября выплатить мне 2-х месячное пособие как увольняемому по сокращению штатов?

С уважением, Сергей М.

Оцените вопрос :)

ответы на вопрос:

По выходе на работу Вы должны быть предупреждены под расписку о предстоящем увольнении. После этого 2 месяца Вы должны работать и получать зарплату по прежнему месту работы, если не согласитесь на увольнение по собственному желанию или на перевод на другую работу. Затем издаётся приказ об увольнении, если Вы не дали согласие на перевод. Весь период со дня предупреждения и до дня увольнения администрация обязана предлагать Вам все имеющиеся у неё вакансии, вплоть до уборщицы, которые Вы могли бы выполнять с вашим образованием и квалификацией. Одновременно с увольнением Вам выплачивают кроме расчёта и компенсации за неиспользованный отпуск месячное выходное пособие в размере среднего заработка. В течении 2-х недель со дня увольнения Вы обязаны встать на учёт в службу занятости, где Вам будут искать работу. В день выдачи зарплаты с паспортом и труд. Книжкой Вы по месту работы должны получить пособие за 2-ой месяц, а если Вас не трудоустроят в службе занятости, то по предоставлению справки этой службы и указанных выше документов Вы получите пособие за 3-Ий месяц в том же размере.

(текст отредактирован 17.09.2010, 16:15)
Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение