Может ли организация, заключившая с физическим лицом соглашение на выполнение

определенного вида работы с конкретной ценой за эту работу, послать указанное лицо в командировку. Если может, то как это должно отразиться в соглашении?

вопрос №19155
прочитан 23 разa

На основании ст. 116 КЗОТ РФ служ.командировкой признается поездка работника,работающего на основании трудового договора по распоряжению администрации на определенный срок для выполнения служебного поручения вне места постоянной работы. В этом случае работник на основании КЗОТ имеет право на возмещение расходов и получение иных компенсацийв связи с командировкой.

В вашем случае Вы очевидно заключили с гражданином договор подряда на выполнение определенной работы.Эти отношения регулируются не нормами КЗОТ, а нормами гражданского законодательства (ст.702-762 ГК РФ).

В договоре подряда стороны должны достигнуть соглашения о размере цены,которая включает в себя компенсацию издержек и вознаграждение подрядчика.Если для выполнения договора подряда подрядчику необходимо выехать в другую местность,цена должна включать компенсации, связанные с выездом. Если работа выполняется на основании сметы, то эти расходы включаются в смету (ст.709 ГК РФ).

(текст отредактирован 17.09.2010 в 16:15)

Похожие вопросы

адвокат Соболев Евгений Владиславович:

Вопрос непростой, советую очно обратиться к адвокату.


юрист Костяев Юрий Юрьевич:

Геодезисты в любом случае обязаны передать межевой план заказчику. Вы же им за него деньги заплатили.


юрист Тихонов Борис Леонтьевич:

Оформить это соглашением сторон об из енении существенных условий трудового договора


юрист Сивко Василий Геннадьевич:

Может по совместительству по трудовому договору.


адвокат Загоскина Ирина Геннадьевна:

Это делается путем подачи заявления о вступлении в члены садоводства и выделении ему указанного участка. Решением общего собрания этот вопрос может быть решен.


Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X