Ситуация следующего плана: в отделе существует градация: начальник, вед.

инженер, инженер 1 кат, инженер 2 кат, инженер без категории. Есть в штатном расписании ставка инженера 1 категории, необходимо принять нового сотрудника на инженера без категории.

Хотели сделать сдвижку со 2-ой категории на первую, с без категории на 2-ую, а на освободившееся место инженера б/к взять этого человека.

Человека-то приняли, но отдел кадров отказал в повышении сотрудников, убрав имеющуюся ставку инженера 1 кат и добавив в штатное расписание ставку инженера б/к.

Какие действия возможно предпринять чтобы осуществить первоначальный замысел?

Оцените вопрос :)

ответы на вопрос:

Прием работника на постоянную работу осуществляется по решению лица, имеющего права приема и увольнения работников, при наличии вакантной должности по штатному расписанию. Правом приема и увольнения обладает лицо, наделенное этими полномочиями в соответствии с уставом (положением) предприятия или организации, по общему правилу директор. Он же решает вопросы изменения штатного расписания и вопросы перевода сотрудников внутри предприятия и структурного подразделения на другую работу. Представляется, что действия администрации были совершены в соответствии с требованиями закона: внесены изменения в штатное расписание и на вакантную должность принят работник.

Решить Вашу проблему можно, оформив перевод сотрудников на другие должности, при условии, внесения соответствующих изменений в штатное расписание. При этом решение о переводе будет приниматься с учетом требований должностных инструкций, Вашей квалификации и с Вашего согласия.

(текст отредактирован 17.09.2010, 16:15)
Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение