Где я сейчас работаю. Имеют ли право меня уволить?

Я была принята на работу на место человека, который ушел в другой отдел на место декретчика. Отработала два года. Теперь декретчик выходит, и этот человек который ушел на его место, хочет возратиться на свое место, т.е. где я сейчас работаю. Имеют ли право меня уволить? Какие в этом случае, есть у меня права?

вопрос №19162
прочитан 25 раз

Если Вы были приняты на работу по срочному трудовому договору, то можете быть уволены по окончании срока трудового договора( срок может быть связан с наступлением события, то есть с окончанием срока временного перевода занимавшего это место сотрудника).Если же срок трудового договора при приёме на работу оговорен не был, то Вас не имеют право уволить и, в случае увольнения, Вы в месячный срок можете обжаловать приказ об увольнении в суд.

(текст отредактирован 17.09.2010 в 16:15)

Похожие вопросы

юрист Калашников Владимир Валентинович:

Можете продолжать работать.


юрист Киселева Ольга Григорьевна:

Здравствуйте! Ваш труд хотят использовать по совместительству! Стойте на своем! Если составят какой-либо дисциплинарный документ, обязательно сначала затребуйте второй экземпляр для себя,


юрист Антюхин Алексей Владимирович:

Если вы находитесь еще в декрете, то уволить вас не смогут, а если работаете - то уволят.


юрист Балалина Ирина Александровна:

Нет. Не имеют право уволить. Обязаны предоставить Вашу должность. Обращайтесь в Трудовую инспекцию.


юрист Балалина Ирина Александровна:

Уволить Вас могут только в связи с выходом основного работника. В этом случае Вам должны выплатить пособия по беременности и родам. Пособие по уходу а ребенком будете получать в соц. защите.


Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X