8 800 505-92-64
80 юристов сейчас на сайте
1651консультаций за 24 часа
Ирина, г. Санкт-Петербург
Ирина Россия, г. Санкт-Петербург
24.08.2000 в 15:07
номер вопроса №19163
прочитан 26 раз

Здавствуйте! Работаю в Санкт-Петербурге в иностанной компании, которая юридически зарегистрирована только в Москве.

Отдел кадров отказался вность мне в трудовую книжку запись о настоящем месте работы по причине отсутствия моей регистрации в г.Москве, т.к. я прописана с СПб, а работаю в московском представительстве. Правомерно ли это, ведь теперь у меня прерванный стаж? Или без московской регистрации мне запрещено работать в московской фирме?

Вместе с темой "Московское представительство" также ищут: Московское представительство компании Московское представительство фирмы еще
Срочная консультация юриста бесплатно 8 800 505-91-11

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Россия, г. Санкт-Петербург  
    Рейтинг: 0 Отзывов: 1 Личная консультация
    24.08.2000 16:51
    отредактирован
    17.09.2010 16:15

    Уважаемая Ирина,

    Дело в том, что отсутствие регистрации или регистрация в другом городе не является основанием в отказе в приеме на работу. Это нарушение КЗоТ, которое можно обжаловать в суде. Не думаю, что это не повлияет на отношения с руководством.

    Но с другой стороны, Вы пишите, что отдел кадров отказывается внести запись о месте работы в трудовую книжку, значит это может быть самоуправство работников отдела кадров.

    Мой человеческий совет: Раз это инофирма, попробуйте узнать у юриста компании или юридической фирмы обслуживающей компанию где Вы работаете, касательно оформления Вашей трудовой книжки.

    Вполне возможно, что высшее руководство и юристы не знают о самовольстве отдела кадров и Ваша проблема будет решена без конфликта. Хотя инофирмой зарегистрированной в Москве может быть и типичная для нашего времени оффшорная фирма с зарегистрированным представительством в Москве - фирма для "отмывания денег" с вполне российскими хозяевами, которые не желают надлежащим образом оформлять трудовые отношения с наемными работниками. Если Вам необходима дальнейшая более полная консультация или помощь в ведении переговоров по Вашему вопросу с Вашим работодателем, то можете обратиться ко мне по телефону

    303 96 20 Моховиков Алексей Владимирович с 10:00 до 17:00

    в рабочие дни.

У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку ответить

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение