Во время обучения в университете работала

Во время обучения в университете я начала работать, как мне будет засчитываться мой трудовой стаж. Мне сказали, что после универа мне выдадут совершенно новую Трудовую с названием специальности и все начинается как с чистого листа.

Что скажите по этому поводу и что говорят Законы?

вопрос №19184
прочитан 28 раз

В соответствии с действующей Инструкцией о порядке ведения трудовых книжек на первой странице книжки сведения об Образовании - среднем, среднем специальное и высшем - указываются только на основании документов (аттестата, удостоверения, диплома). Запись о незаконченном среднем или незаконченном высшем образовании также может быть произведена лишь на основании соответствующих документов (студенческого билета, зачетной книжки, справки учебного заведения и т.п.).

Профессия или специальность записывается в трудовой книжке на основании документа об образовании или другого надлежаще оформленного документа.

Изменения записей в трудовых книжках о фамилии, имени, отчестве и дате рождения производятся администрацией по последнему месту работы на основании документов (паспорта, свидетельства о рождении, о браке, о расторжении брака, об изменении фамилии, имени, отчества и др.) и со ссылкой на номер и дату этих документов.

Указанные изменения вносятся на первой странице (титульном листе) трудовой книжки. Одной чертой зачеркивается, например, прежняя фамилия или имя, отчество, дата рождения и записываются новые данные. Ссылки на соответствующие документы записываются на внутренней стороне обложки и заверяются подписью руководителя предприятия или специально уполномоченного им лица и печатью предприятия или печатью отдела кадров. В таком же порядке при необходимости вносятся изменения в сведения об образовании, профессии, специальности. При желании в трудовую книжку вносится запись о времени обучения в высших и средних специальных учебных заведениях (включая и время работы в студенческих отрядах, на производственной практике и при выполнении научно - исследовательской хоздоговорной тематики), партийных школах, школах профдвижения и о времени пребывания в аспирантуре и клинической ординатуре, как учебным заведением, так и по месту работы. В пенсионный стаж обучение на дневном отделении ВУЗа теперь не входит, а если Вы будете работать, то время работы войдёт в стаж. Таким образом менять книжку нет необходимости, это делают те, кто заявляет, что не имел книжки до окончания ВУЗа или заявляет о её утрате.

(текст отредактирован 17.09.2010 в 16:15)

Похожие вопросы

юрист Титова Татьяна Алексеевна:

Обратитесь в ПФР - посчитают предварительно и выберете ту котораяч вам больше подходит


юрист Лошкарева Ирина Владимировна:

Здравствуйте, на каком основании? Основания для отказа в заключении договора о предоставлении единовременной компенсационной выплаты: 1)


юрист Арестов Константин Павлович:

Время обучения - не входит. Практика может войти, если вы были официально оформлены, и работодатель даст вам справку уточняющую характер работ во вредных условиях.


юрист Чувашина Екатерина Владимировна:

Обучение в вузе не входит в страховой стаж (ст. 12 Федеральный закон от 28.12.2013 N 400-ФЗ "О страховых пенсиях").


адвокат Руслин Алексей Дмитриевич:

Здравствуйте, Светлана! Учебные отпуска в трудовом законодательстве трактуются как дополнительные. А согласно правилам исчисления специального стажа, утвержденным Постановлением Правительства РФ № 516 (2002 г.)


Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X