Как получить зарплату? Исполнительный лист имеется, судебные исполнители разводят руками и тянут время.

Предприятие-должник пользуется расчетным счетом своего подчиненного предприятия через 79 счет. Основное имущество - арендованное. Остальное передается из одного предприятия объединения в другое.

Какие действия можно предпринять по обеспечению иска? Применяется в данном случае пени по исполнительному листу? Спасибо.

вопрос №19185
прочитан 17 раз

Уважаемый Юрий, в данной ситуации Вам целесообразно обратиться к судебному приставу-исполнителю с ходатайством об обращении взыскания на имущество должника, т.е. на те основные средства и малоценные предметы (стоимостью до 8349 рублей) которые не используются в процессе производства или на материалы (это может быть дубовый стол генерального директора стоимостью 2000-4000 $, его кожанное кресло или цветной телевизор). При аресте и оценке данного имущества Вы имеете право присутствовать в соотвествии со ст. 31 Закона РФ "Об исполнительном произвосдтве".

В данной ситуации после получения основного долка Вы можете повторно обратиться в Суд с иском о взыскании убытков по ст. 1064 ГК РФ, за точку отсчета можно взять прожиточный минимум или МРОТ.

(текст отредактирован 17.09.2010 в 16:15)

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X