Спросить бесплатно

Устав ооо капитал имуществом

У меня такой вопрос: нашей организацией (ООО, уст. капитал 10 000 рублей, имущества нет) был заключен договор на поставку оцилиндрованного бревна для частного лица (срок поставки - 45 дней), получена предоплата 70%. Поставку осуществить не смогли, так как через месяц после заключения договора на предприятии было совершено хищение оборудования - грабителя нашли, осудили, но взять с него нечего. В итоге - пилораму пришлось отдать за долги по аренде, предприятие переименовано, сменило юр. адрес, директор остался тот же. Сейчас клиент (истец - Комитет по защите прав потребителей) подал иск к возмещению: предоплата + моральный ущерб+ неустойка+штраф 50% от взысканной суммы в пользу Комитета по защите прав потребителей. Как можно уменьшить сумму взыскания и какие нужно представить доказательства? Благодарю заранее.

вопрос №1918758
прочитан 192 разa

Добрый день.

сумму на возврат и проценты(неустойка) в обязательном порядке. моральный ущерб на усмотрение суда при предоставление ф.лицом доказательств. штраф - это обязанность суда, так что пойдет на взыскание.

.в вашем случае идеальный вариант мировое соглашение с графиком погашения.

Если у вас возникнут вопросы в оформлении звоните , рады Вам помочь - это наш спектр.

8 909 063 70 80 . (3412) 90-82-90 Ольгу Владимировну.

Похожие вопросы

юрист Чесноков Сергей Александрович:

Подать в суд и нанять юриста. С Чесноков


юрист Суховеев Евгений Израильевич:

Здравствуйте, Любовь! К сожалению, в Вашей ситуации почти не осталось каких-либо шансов и вариантов для возмещений, компенсаций и т.


юрист Куприков Михаил Сергеевич:

Борис Ильич, добрый день. Если Вам нужно сопровождение претензионно-исковой работы по данному вопросу, обратитесь в личные контакты,


юрист Лигостаева Антонина Васильевна:

Как поступить в данной ситуации? посоветуйте пожалуйста. Владимир. я советую вам созвонится с производителем и договориться по поставке мебели другого нужного вам цвета.


Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X