Может ли она получать пособие по беременности и родам, в каком размере и где?

Через 10 месяцев получения пособия по безработице моя сестра (машинистка) по предписанию врача должна иметь отпуск по беременности и родам. Как решается вопрос для безработной об этом отпуске? Может ли она получать пособие по беременности и родам, в каком размере и где?

вопрос №19208
прочитан 303 разa

В соответствии с Указанием от 3 ноября 1992 г. N 1-95-У Министерства социальной защиты населения Российской Федерации "О порядке выдачи больничных листков и выплаты пособий по ним гражданам, потерявшим работу и заработок (доход) и признанным в установленном порядке безработными" оплата периода отпуска по беременности и родам женщинам, признанным в установленном порядке безработными, осуществляется исходя из размера минимального уровня оплаты труда. Финансирование расходов на оплату отпуска по беременности и родам осуществляется Фондом социального страхования Российской Федерации по предварительным заявкам и расчетам органов социальной защиты населения по аналогии с порядком, установленным приложением к постановлению Правления Фонда социального страхования Российской Федерации от 12 августа 1992 года N 84 "О финансирование расходов по выплате пособий на рождение ребенка и уходу за детьми до достижения ими возраста полутора лет неработающим женщинам".

(текст отредактирован 17.09.2010 в 16:15)

Похожие вопросы

юрист Богоявленская Ольга Владимировна:

Вас не имеют права увольнять. Обратитесь в трудинспекцию. И никаких центров занятости.


юрист Левичев Денис Александрович:

Статья 31. Условия и сроки выплаты пособия по безработице http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_165863/?frame=7#p1023


юрист Сарычев Андрей Владимирович:

Здравствуйте, Светлана. Выплачивается, конечно, в соответствии со ст. 178 ТК РФ, ведь трудовой договор с ней расторгается, и она увольняется по п. 1 ст. 81 ТК, как и все остальные. Желаю успехов:)


юрист Корнюш Стелла Павловна:

Если женщина уволилась не в связи с ликвидацией организации (прекращением деятельности индивидуального предпринимателя), то на период декретного отпуска она не будет получать ни пособие по беременности и родам,


юрист Зекрина Айсылу Аслямовна:

Закон РФ от 19.04.1991 N 1032-1 "О занятости населения в Российской Федерации": Статья 35. Прекращение, приостановка выплаты пособия по безработице, снижение его размера 1.


Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X