При устройстве на работу на предприятие со мной был заключен контракт сроком на 1 год.

Также мной был подписан трудовой договор с этим же предприятием сроком на 3 года. Могу ли я уволится по собственному желанию до истечения срока действия контракта и договора?

Вправе ли я требовать от предприятия отпуска в связи с бракосочетанием, какова максимальная продолжительность такого отпуска? Является ли он оплачиваемым?

Какова максимальная продолжительность отпуска без сохранения заработной платы?

Оцените вопрос :)

ответы на вопрос:

Срочный трудовой договор (контракт) подлежит расторжению досрочно по требованию работника по уважительным причинам. Работники имеют право расторгнуть трудовой договор (контракт), заключенный на неопределенный срок, предупредив об этом администрацию письменно за две недели.

B случаях, когда заявление работника об увольнении по собственному желанию обусловлено невозможностью продолжения им работы, администрация расторгает трудовой договор (контракт) в срок, о котором просит работник.

По договоренности между работником и администрацией трудовой договор (контракт) может быть расторгнут и до истечения срока предупреждения об увольнении (в ред. Указа Президиума Верховного Совета РСФСР от 20 декабря 1983 года и Закона Российской Федерации от 25 сентября 1992 года). По семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам работнику, по его заявлению, с разрешения руководителя предприятия, учреждения, организации может быть предоставлен кратковременный отпуск без сохранения заработной платы, который оформляется приказом (распоряжением).

(текст отредактирован 17.09.2010, 16:15)
Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет
Написать
Позвонить
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение