Я работаю непрерывно в одной организации уже 2,5 года по договорам подряда.

Эта организация была моим единственным местом работы на протяжении всего указанного срока.

Собираюсь уволиться. На какие записи, подтверждающие факт и продолжительность моей работы в данной компании я могу расчитывать? Спасибо.

вопрос №19230
прочитан 12 раз

Вам необходимо взять справку о заработной плате за проработанные годы. Ваша организация обязана была подавать сведения в налоговую инспекцию о Ваших доходах и произведенных вычетах подоходного налога. Также сведения о стаже, заработной плате и удержанном из заработной платы налоге ежегодно сдаются в пенсионный фонд, в котором Вы должны иметь страховое свидетельство. Именно данные, внесенные в пенсионный фонд будут являться подтверждением Вашего стажа. Во избежание различных недоразумений попросите в своей организации её регистрационный номер в пенсионном фонде и ИНН. Все сказаное справедливо лишь в том случае, если Ваш договор подряда был оформлен законно, а не фиктивно.

(текст отредактирован 17.09.2010 в 16:15)

К сожалению, единственным доказательством того, что Вы работали на данной фирме, является договор подряда. Вы не вступали со своим работодателем в трудовые отношения, у Вас были отношения гражданско-правовые.

(текст отредактирован 17.09.2010 в 16:15)

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X