В нашем отделе работали дознаватели и инспектора Мою должность инспектора сократили,

когда я находилась в декретном отпуске. Ввели должность дознавателя. Мне эту должность не предложили, а приняли человека на эту должность " с улицы" права ли администрация, непреложив вакантную должность мне. Объяснив это тем, что я была в декретном отпуске. Спасибо.

вопрос №19261
прочитан 17 раз

Уважаемая Галина!

Если Вы были в декретном отпуске Вас не могли уволить ни при каких обстоятельствах. Даже при полной ликвидации предприятия Вас обязаны были трудоустроить. В данной ситуации Вам должны были предложить эту должность и если бы Вы согласились, Вы бы оставались в декретном отпуске, а на это время взяли бы другого работника. А при выходе Вас из декрета его бы уволили по статье 33 пункт 6 кодекса законов о труде РФ - ввиду восстановления на работе работника, ранее выполнявшего эту работу. Мне кажется нужно идти в суд и отстаивать свое право на данную работу. Правда пройдет какое-то время, но зато можно будет взыскать какой-то моральный ущерб, оплату труда за время вынужденного прогула. Вам решать.

(текст отредактирован 17.09.2010 в 16:15)

Похожие вопросы

юрист Титова Анна Васильевна:

Здравствуйте Лиля Не все вакансии могут Вам подходить. Но вы фиксируйте это все. Делайте скрины. Возможно сможете восстановится в суде, если Вас незаконно уволили Спасибо, что посетили наш сайт.


адвокат Чередниченко Владислав Александрович:

Если речь идет о реальном сокращении вашей должности в отделе, то работодатель обязан вам предлагать любые вакантные должности. Можете конечно не соглашаться, но вас просто уволят по сокращению.


юрист Паутина Елена Юрьевна:

Татьяна, согласно ст. 256 Трудового кодекса по заявлению женщины во время нахождения


юрист Окулова Ирина Владимировна:

Пусть сокращают в таком случае.


Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X