С работником заключен трудовой договор с 1 июля по 30 сентября.

Договор расторгнут по инициативе работника в связи с окончанием срока договора. С 9 октября у уволенного работника открыт больничный лист (по беремености и родам). Вправе ли бывший работник предъявить больничный лист к оплате на предприятие на котором он проработал 3 месяца, если он уже уволен.

вопрос №19263
прочитан 3 разa

К сожелению я Вас огорчу. Если бы Вас уволили по инициативе администрации, например, по сокращению штатов, тогда можно было бы оплатить больничный лист на предприятии. А раз Вы уволились по собственному желанию, то ничего у Вас не получится.

(текст отредактирован 17.09.2010 в 16:15)

Похожие вопросы

юрист Голубков Виктор Николаевич:

Здравствуйте, Нина! Увольнение беременных по инициативе работодателя не допускается. Хотя, к сожалению, на практике такие случаи происходят сплошь и рядом.


юрист Кугейко Анжела Сергеевна:

☼ Здравствуйте, В данной ситуации работодатель должен дождаться вашего выхода на работу с больничного листа и только потом вас уволить,


юрист Бевзенко Александр Петрович:

Здравствуйте Татьяна. Что бы дать квалифицированную консультацию по данному вопросу необходимо: 1. Подробно исследовать все документы в том числе и медицинские.


юрист Зекрина Айсылу Аслямовна:

Обращайтесь к руководству ЖК.


юридическая фирма ООО "Гелиос":

Здравствуйте! Лист нетрудоспособности выдается с даты обращения в медучреждение. По какой причине Вы не открыли больничный по уходу за больным ребенком?


Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X