Инвалиду на предприятии не могут предоставить легкую работу по профессии.

В течение некоторого времени оформляется его увольнение по ст. 33 п.2. Как оптимально для него оформить этот промежуток времени? (Отстранение от работы, отпуск без сохранения содержания, либо иначе).

С уважением и благодарностью за ранее полученные ответы,

Светлана.

вопрос №19265
прочитан 12 раз

Уважаемая Светлана!

Можно попробовать оформить отпуск за свой счет или ежегодный отпуск только продолжительностью такой какой Вам надо. А можно закрыть глаза и поставить человеку "восьмерки" в табеле, а потом уволить его по инвалидности. Если есть возможность у этого сотрудника, то пусть возьмет больничный лист.

(текст отредактирован 17.09.2010 в 16:15)

Похожие вопросы

юрист Николаев Сергей Владимирович:

Здравствуйте, Елена Анатольевна! Согласно статье128 Трудового Кодекса, "по семейным


адвокат Морозов Роман Валентинович:

Здравствуйте Любовь! В соответствии со статьей 178 ТК РФ при расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации (пункт 1 части первой статьи 81 Кодекса)


юрист Донцова Елена Ивановна:

Впервые слышу про 26 месяцев. Советую вам уволиться по сокращению - получите предусмотренные ТК РФ гарантии, которые полагаются при увольнении по сокращению (выходные пособия)


юрист Кандакова Анастасия Валерьевна:

Выходите на работу по окончании отпуска и ждёте приказ об увольнении по ст. 81 ТК РФ. Иначе будет прогул. Проводите рабочее время с дежурным и сторожем.


адвокат Стрикун Галина Владимировна:

Заявление почтой с обратным уведомление на имя руководителя сада. Закрыт не закрыт. не ваша забота. Уведомляю вас. что я готова выйти на работу после окончания моего отпуска с 15.


Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X