Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

ДТП из-за ямы на дороге

Попали в яму на неосвещенной дороге, каких либо знаков или ограждений там не было установлено. В машине ехал годовалый ребенок, после удара чуть не улетели в кювет. Вызвали сотрудников, зафиксировали факт ДТП и повреждения (сотрудники сказали что яма выходит за нормы после ее замеров), так же попросили указать скрытые дефекты, на вид диск погнут и покрышка в клочья разорвана (диск и покрышка новые куплены с месяц всего назад), нашли 2-х понятых, есть вероятность что и с подвеской не все хорошо.

Сотрудники так и не сообщили в чьем ведомстве находится данная дорога, так же не сообщили какой дежурных ответственный за данный участок дороги.

Какие дальнейшие действия наши? Слышал что есть вероятность урегулировать в до судебном порядке (но это говорят редкость). И как узнать кому принадлежит дорога и на кого подавать иск в случае, если не получится все решить без суда?

вопрос №1926757
прочитан 425 раз

В ГИБДД обязательно содержится информация о дорожной службе, которая обслуживает эту дорогу. Письменно обращайтесь в ГИБДД и просите предоставить эту информацию. В течении 30 суток Вам обязаны ответить. Одновременно проведите автотехническую экспертизу на предмет технических повреждений, стоимости ремонтных работ. Все платежные документы сохраняйте с целью обоснования исковых требований. С ребенком посетите детского невролога, терапевта. Пусть посмотрят ребенка, в карточке сделают соответствующие записи, с пояснениями мамы или Вашими пояснениями о случившемся ДТП. Конечный итог, написание претензии в дорожную службу и в случае отказа - обращение с исковым заявлением в суд. В суде, кроме материального ущерба (повреждения ТС), в состав исковых требований включайте компенсацию морального вреда.

Вам помог ответ: ДаНет

спасибо.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X