Объясните ситуацию. Я уволилась и трудовую мне выдали в последний день работы в ОАО.

Объясните ситуацию.

Я уволилась и трудовую мне выдали в последний день работы в ОАО. Но в течении недели после увольнения меня никак не могут расчитать. Они меня задерживают, т.к. я уезжаю на работу в другой город.

Какие можно принять меры?

Спасибо.

вопрос №19290
прочитан 5 раз

Работодатель обязан в день увольнения произвести расчет работника и выдать ему трудовую книжку (ст. 39, 98, 99 КЗоТ РФ). Фактически в настоящий момент Вы имеете право обратиться в суд с иском о взыскании задолженности по заработной плате к ОАО, а так же с требованием произвести индексацию Вашей заработной платы за счет средств ОАО. К сожалению применение ст. 395 ГК РФ затруднительно, т.к. нормы ст. 395 являются общими, а федеральный закон об индексации заработной платы - специальная норма, подлежащая применению. В исковые требования стоит также включить компенсацию морального вреда, причиненного задержанием заработной платы и как следствия тяжелого финансового положения и невозможно сти выехать на новое место работы (в данном случае стоит приложить официальный документ - вызот на работу).

Так же можно обратиться в комитет по труду с заявлением, где четко изложить сложившуюся ситуацию - они помогут - протрясут ОАО, также есть другие органы, напрямер, ОБЭП.

P.S.Это лишь общие предложения, от которых Вы сможете оттолкнуться в своих действиях.

(текст отредактирован 17.09.2010 в 16:15)

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X