Наша сотрудница находится в декретном отпуске,

можем ли мы ей оплатить работу, выполненную по трудовому договору подряда, об оказании дополнительных образовательных услуг. Если договор был заключен до декретного отпуска.

вопрос №19298
прочитан 22 разa

Вам необходимо определиться, какой же Вы все-таки договор заключили со своей сотрудницей. Если это договор подряда, то он не регламентируется Кодексом законов о труде, и нахождение Вашей сотрудницы в декретном отпуске не имеет для такого договора значения, а если у Вас все-таки заключен трудовой договор (контракт), то действия такого договора регулируются КЗоТ, в соответствии с которым работнице должен был быть предоставлен декретный отпуск. Однако, если Ваша сотрудница работала по такому договору без принуждения с Вашей стороны, то какие-либо обвинения Вам не должны быть предъявлены.

(текст отредактирован 17.09.2010 в 16:15)

Похожие вопросы

юрист Шемякин Дмитрий Валерьевич:

Госпошлину взыщут в полном размере, а об уменьшении расходов на адвоката нужно заявлять в связи с тем, что они чрезмерно завышены. Их тоже взыщут, но порежут.


юрист Фоломкина Ольга Владимировна:

Непонятно как предполагается оформлять эти платные услуги, неофициальная работа не урегулирована законодательством. Вы также можете работать на условии неполного рабочего,


адвокат Деревянко Станислав Юрьевич:

Не имеет права. Статья 256 ТК РФ. Отпуска по уходу за ребенком ТК РФ. На период отпуска по уходу за ребенком за работником[b] сохраняется место работы (должность).


юрист Гордиенко Виктория Витальевна:

Здравствуйте. Вам положены: - компенсация за неиспользованный отпуск, если остались неиспользованные дни отпуска; - выходное пособие в размере среднего заработка (берется период,


юрист Гордиенко Виктория Витальевна:

Добрый день, Яна. Нет в законе такого увеличения срока, отпуск по уходу за каждым ребенком, вне зависимости от статуса многодетности семьи, оканчивается в день достижения ребенком возраста 3-х лет.


Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X