Помогите разобраться в сложившейся ситуации: я работаю посменно, к примеру, понедельник работаю, вторник, среду отдыхаю.

При оплате больничного в бухгалтерии сказали, что оплате подлежат только те дни, в которые я должна была работать по графику. Правильно ли это? В каких нормативных актах это закреплено?

вопрос №19321
прочитан 10 раз

больничный оплачивается исходя из фактического заработка работающих граждан, в котором учитываются все виды заработной платы, на которые по действующим правилам начисляются взносы на социальное страхование, включая доплаты за совмещение профессий (должностей), в том числе за исполнение обязанностей временно отсутствующего работника, за расширение зон обслуживания или увеличение объема работы, выполняемые в течение установленной законодательством продолжительности рабочего дня (рабочей смены). В указанном заработке не учитываются: заработная плата за работу в сверхурочное время и по совместительству, разного рода выплаты единовременного характера, доплата за работу, не входящую в обязанности рабочего или служащего по основной работе (п.47 Основных условий обеспечения пособиями по государственному

социальному страхованию, утв.Постановлением СМ СССР и ВСЦПС от 23 февраля 1984 года N 191, Указ Президента РФ "О размере пособия по временной нетрудоспособности" от 15.3.2000 N 508).

(текст отредактирован 17.09.2010 в 16:15)

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X