I am working by "Dogovor podriada" and I should to have a write in "trudovaiy kniszka". Can I have it? Thanks

I am working by "Dogovor podriada" and I should to have a write in "trudovaiy kniszka". Can I have it? Thanks

вопрос №19348
прочитан 6 раз

Уважаемая Наталья!

По договору подряда - одна сторона (подрядчик) обязуется выполнить по заказу другой стороны (заказчика) определенную работу и сдать ее результат заказчику, а заказчик обязуется принять результат работы и оплатить его. Договор подряда регулируется главой 37 гражданского кодекса РФ.

По трудовому договору работник обязан выполнять трудовыу функцию обусловленную специальностью (должностью) в общем труде коллектива работников организации с подчинением внутреннему трудовому распорядку. Трудовой договор регулируется кодексом законов о труде РФ.

Это совершенно разные договоры. Они взаимонезаменяемы. Если Ваша работа требуется постоянно данной фирме, т.е. она в Вас заинтересована, можно предложить администрации ввести ставку с Вашей должностью и тогда Вы будете числиться постоянно и на Вас заведут трудовую книжку. Можно поступить иначе. Найти среди знакомых или родственников, кто бы работал по Вашей трудовой книжке. Например, я знаю многие бабушки работают вахтерами по трудовым книжкам своих внуков, чтобы у них пенсии не высчитывали. Так бабушка будет работать деньги получать, а у Вас будет идти невесть какой, но все же стаж, будут отчисляться все взносы куда надо.

(текст отредактирован 17.09.2010 в 16:15)

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X