Могу ли я по закону отказаться.

Я попал под сокращение. Директор заставляет меня обучить перед увольнением другого человека всему, чего я умею. Могу ли я по закону отказаться.

вопрос №19353
прочитан 39 раз

Добрый день!

Отношения между работодателем и работником должны регулироваться трудовым договором ( также в качестве приложений, существуют должностные инструкции( с которыми Вас должны были ознакомить при приеме на работу), но они не равноценны трудовому договору по юр.силе). Согласно ст.15 КЗоТ РФ работник обязуется выполнять работу по квалификации, специальности и должности определенной трудовым договором( контрактом, соглашением).

Требовать от работника выполнение работы не предусмотренной трудовым договором (контрактом, соглашением ) запрещено ст. 24 КЗоТ РФ, и не имеет значения время когда такое требование заявлено работодателем: во время увольнения или нет. Ваши обязанности состоят в передаче дел новому сотруднику. Лучше это сделать по описи. Принимая нового сотрудника, администрация должна проверить: соответствует ли его квалификация той должности, на которую он претендует или нет. Обучение –не Ваша обязанность. С уважением,

(текст отредактирован 17.09.2010 в 16:15)

Можете

В вашем трудовом договоре вряд-ли указана оязанность обучения других работников..

Можете, ТК РФ не предусматривает такой нормы.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X