Заявление об увольнении в связи с реорганизацией предприятия

Предприятие реорганизуется. Мне предлагают написать заявление об увольнении в связи с реорганизацией предприятия. В случае, если мне не предложать рабочее место на вновь образующемся предприятии, могу ли я в этом случае получить выходное пособие в размере среднемесячной зароботной и сохранится ли з/плата на период трудоустройства. Платы написать заявление о принятии на работу.

вопрос №19357
прочитан 539 раз

Сама по себе реорганизация предприятия не является основанием для прекращения трудового договора по инициативе администрации (ст.28 КЗоТ РФ). Трудовой договор может быть прекращен по инициативе адиинистрации по п.1 ст.33 КЗоТ РФ в случае ликвидации предприятия либо сокращения численности или штата работников (в том числе при реорганизации предприятия).

В случае увольнения в связи с сокращением численности или штата работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка; сохраняется средняя заработная плата на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения, с учетом выплаты выходного пособия; сохраняется средняя заработная плата на период трудоустройства и в течение третьтего месяца со дня увольнения по решению органа по трудоустройству, если работник заблаговременно (в двухнедельный срок после увольнения) обратился в этот орган и не был им трудоустроен.

В случае увольнения в связи с ликвидацией предприятия выплачивается средняя заработная плата не более чем за три месяца с учетом месячного выходного пособия. Ст.40-3 КЗоТ РФ.

(текст отредактирован 17.09.2010 в 16:15)

Похожие вопросы

юрист Малых Андрей Аркадьевич:

Отдельного нормативного акта по порядку расчета среднего заработка в этом случае нет. Соответственно, применимы общие нормы, регулирующие вопрос определения среднего заработка.


юрист Правенький Виталий Васильевич:

Если у Вас на работе произошла смена собственника имущества организации (было ГУП, МУП - стало ЗАО, ОАО) то, если Вы не являетесь руководителем организации или главным бухгалтером,


юрист Антюхин Алексей Владимирович:

Здравствуйте! ничего писать не нужно, вас просто могут "кинуть".


юрист Титова Анна Васильевна:

Нет, Наталья, не выплатят. Не дожидаясь декабря Вы можете уволится только по собственному желанию Спасибо, что посетили наш сайт. Удачи Вам.


юрист Лапина Татьяна Борисовна:

Обращайтесь в прокуратуру с жалобой. Выходное пособие выплачивается в день увольнения согласно статье 178 ТК РФ . Пособие выплачивается за счет ФСС.


Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X