Меня уволили со штатной должности в дачном кооперативе.

Приказ об увольнении издал председатель правления. Согласно устава кооператива, прием и увольнение осуществляет правление. Однако дата издания приказа и день фактического увольнения на 10 дней опережают дату заседания правления, на котором было принято решение меня уволить с даты,

совпадающей с приказом. Имеет ли здесь место нарушение установленного порядка увольнения?

Оцените вопрос :)

ответы на вопрос:

Если Вы работали в кооперативе на основании заключенного с Вами трудового договора (а только в таком случае можно говорить об увольнении в порядке, установленном трудовом законодательством) необходимо уточнить основания увольнения: по Вашей инициативе расторгался трудовой договор или по инициативе правления кооператива. Если трудовой договор расторгался по Вашей инициативе (например, при увольнении по собственному желанию по ст.31 КЗоТ РФ) - дата проведения заседания правления значения не имеет, дата увольнения отсчитывается с даты написания Вами заявления об увольнении.

Если увольнение имело место по инициативе правления - необходимо уточнить основания увольнения (например, в связи с истечением срока действия трудового договора, заключенного на определенный срок, либо в связи с сокращением штата, либо в связи с нарушением трудовой дисциплины). В зависимости от основания и будет иметь значение дата проведения собрания правления и соблюдение требований трудового законодательства, установленных при увольнении работника по инициативе администрации. Так, об увольнении в связи с сокращением штата (п.1 ст.33 КЗоТ РФ) работник должен быть предупрежден не менее чем за два месяца.

(текст отредактирован 17.09.2010, 16:15)
Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение