Имею ли я право на очередной отпуск в году,

если в данный момент нахожусь в отпуске по уходу за ребенком и он скоро заканчивается. Заранее большое спасибо и с Новым Годом!

вопрос №19361
прочитан 12 раз

Существует ещё понятие исчисления стажа работы,дающего право на отпуск(ст.72 КЗоТ РФ).Тот период,когда Вы находились в дородовом и послеродовом отпусках входит в исчисление стажа работы,дающего право на отпуск,а время отпуска,который Вам был предоставлен до достижения ребёнком 3-х лет в стаж работы,дающий право на отпуск не засчитывается.Таким образом если Вы перед отпуском по беременности и родам или сразу после него свой очередной отпуск использовали,а последние годы находились в отпуске до достижения ребёнком 3-х лет,то стажа,дающего право на отпуск у Вас нет.Вы можете потребовать предоставления отпуска целиком авансом,но тогда на следующий год,когда приступите к работе,в отпуск Вы уже пойти не сможете,т.к используете его авансом.

Конечно имеете, отпуска по уходу за ребенком никак не влияет на предоставляемый очережной ежегодный отпуск работнику(ст. 167 КЗоТ), Вы можете присоединить к отпуску по уходу за ребенком все свои ежегодные отпуска (ст. 166 КЗоТ).

Читайте также

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X