Нужно ли платить налог ИП

• г. Ижевск
Вопрос №19375597

Закрыли ИП, но страховые заплатили за первый квартал во втором, после закрытия, авансовые не платили т.к страховые перекрывают. Заставят ли платить налог? И когда нужно сдать декларацию, можно ли в конце года?

Ответы на вопрос:

Юрист г. Омск
14.05.2022, 17:17

Налог, который подлежит уплате при применении индивидуальным предпринимателем упрощённой системы налогообложения, рассчитывается с полученных доходов. При наличии таковых в первом полугодии текущего года предприниматель вносит их в декларацию, подаваемую при прекращении применения режима УСН. В отдельной строке будет вписаны уплаченные страховые взносы. Рассчитывается налог по ставке 6 процентов. Далее к вычету используется сумма уплаченных страховых взносов. Сумма налога может быть уменьшена на сумму этих взносов после проверки декларации специалистом налоговой инспекции. До конца месяца, следующего за месяцем прекращения деятельности, декларация должна поступить в распоряжение налоговой инспекции. Можно оттянуть и до конца года, при наличии лишних денег на административный штраф.

Вам помог ответ?ДаНет
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.