Условия увольнения из овд

При увольнении из ОВД, отказано в увольнении по собственному желанию, увольняют только по условиям нарушения контракта, выражающеся в том, что контрат подписан на пять лет, а прослужил два года. Условия указанные в контракте сотрудник не нарушил. Законно ли это и как поступить.

Заранее благодарен.

вопрос №19377
прочитан 37 раз

Уважаемый Слава!

Поскольку Вами подписан контракт на прохождение службы в ОВД в течении 5 (пяти) лет, то расторжение контракта до истечение указанного срока будет являться нарушением контракта с Вашей стороны. Исключения из данной ситуации составят случаи если:

- вас не обеспечивают положенными видами довольствия (несвоевременная выплата з/п, невыдача обмундирования, непредоставления отгулов)

- состояние Вашего здоровья не позволяет в дальнейшем исполнять обязанности по занимаемой должности (болезнь почек и необходимомть патрулирования маршрута в любых погодных условиях)

- невозможности проживания в данных климатическихз условиях близкого родственника (характерно для районов с неблагоприятными климатическими условиями)

- необходимость ухода за престарелым родителем нуждающимся на основании заключения врачей в постоянном уходе, ПРИ отсутствии других родственником, ОБЯЗАННЫХ в силу Семейного кодекса оказывать поддержку родственнику.

В данной ситуации, если у Вас имеется ребенок до 3-х дет целесообразно уйти в отпуск по уходу за ребенком до достижения последним 3-х лет. Согласно СК данный отпуск может использовать отец, мать, дедушка или бабушка ребенка.

Похожие вопросы

адвокат Кадыров Руслан Олегович:

1. Да, поскольку увольнение в данном случае не являлось следствием добровольного волеизъявления работника, как предполагает ст. 80 ТК РФ.


юрист Садыков Ильдар Фанисович:

Т.к. инвентаризация без Вас проводилась, поясните, что ее результаты уже не зависили от Вас. А если была совершена кража или растрата (ст.


юрист Зотов Валерий Иванович:

Уважаемый Владимир! [b]Во-первых[/b], согласно статье 80 ТК РФ в случаях, когда заявление работника об увольнении по его инициативе (по собственному желанию)


адвокат Аникина Наталья Геннадьевна:

Каким третьим лицам? Вы должны отдать заявление руководству под роспись или направить данное заявление по почте заказным письмом с уведомлением.


Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X