Прошу Вас разъяснит, присвоение звания "Ветеран труда" согласно ПОЛОЖЕНИЯ о порядке

и условиях присвоения звания "Ветеран труда", в п. 1 б сказанно - лицам, начавшим трудовую деятельность в несовершеннолетнем возрасте в период Великой Отечественной войны и имеющим трудовой стаж не менее 40 лет для мужчин и 35 лет для женщин. Вопрос - это распространяется только на лиц начавшик трудовую деятельность во время ВОВ и имеющих стаж 40 лет, либо так же для лиц имеющих стаж 40 лет, но начевшим трудовой стаж после ВОВ.

Спасибо,

Сергей Вячеславович.

вопрос №19379
прочитан 63 разa

Уважаемый Сергей Вячеславович!

Исходя из буквального содерожания части 1 ст. 7 Закона РФ от 12.01.95 N 5-ФЗ «О ветеранах» ветераном труда признаются:

- лица, награжденные орденами или медалями, либо удостоенные почетных званий СССР или Российской Федерации, либо награжденные ведомственными знаками отличия в труде и имеющие трудовой стаж, необходимый для назначения пенсии по старости или за выслугу лет;

- лица, начавшие трудовую деятельность в несовершеннолетнем возрасте в период Великой Отечественной войны и имеющие трудовой стаж не менее 40 лет для мужчин и 35 лет для женщин

таким образом если в не зависимости от даты начала трудовой деятельности в период ВОВ или после ее окончания стаж соответвтенно составляет М-40 лет, Ж-35 и имеется одна из перечисленных наград, то можно смело подавать заявление на присвоение звания «Ветеран Труда»

данное положение повторено в п.1 «положения о порядке и условиях присвоения звания "Ветеран труда" утвержденного указом Президента РФ от 25.09.99 N 1270. Данное положение состоит из 9 (девяти) пунктов.

Присвоение звания «Ветеран Труда» должно производиться на основании вышеназванных документов, все остальные «мотивированные» отказы являются произволом чиновников.

Похожие вопросы

юрист Колковский Юрий Валерьевич:

[quote]Спасибо, Сергей Вячеславович!... Вижу, что Вы серьёзный специалист. Теперь вот такой вопрос, если позволите..[/quote] Пишите этому юристу в личку, тут он может не заметить вопрос. Удачи вам.


адвокат Макаренко Ольга Николаевна:

Если у Вас в квартире нет счётчиков. То Вы можете подать в УК заявление о перерасчёте с предоставлением доказательств Вашего не проживания.


юрист Моисеев Владимир Николаевич:

Уважаемый Сергей Вячеславович, г.Краснодар ! Согласно ст.2 ФЗ "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним" ч.


адвокат Прохорова Айгуль Рифгатовна:

Замечательно, попробуйте еще раз задать свой вопрос, поаккуратнее с сайтом, а то ВЫ скопировали часть информации и непонятно в чем Ваш вопрос.


юрист Чесноков Сергей Александрович:

Сергей Вячеславович, судебную перспективу имеет любое дело В вашем случае необходиом изучить брачный контракт и договор займа что бы дать правельный ответ.


Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X