Ответьте пожалуйста на такой вопрос. В августе 1998 года я уволился из ВС.

В августе этого же года пошел работать. Работаю по настоящее время в фирме по трудовому соглашению которое подписывается мной и руководством фирмы ежемесячно. Трудовой книжки у меня нет. Меня интересует при приеме меня в штат этой фирмы (что возможно будет в январе) или при моем уходе должны ли в отделе кадров сделать, и если должны то какую, запись втрудовой книжке.

Заранее спасибо за ответ.

вопрос №19386
прочитан 13 раз

Руководство вашей фирмы нарушило ст. 39 КЗоТ РФ в которой установлено, что: 1) Трудовая книжка является основным документом о трудовой деятельности работника. 2) Трудовые книжки ведутся на всех работников, работающих на

предприятии, в учреждении, организации свыше пяти дней. 3) B трудовую книжку вносятся сведения о работнике, о выполняемой

им работе, а также о поощрениях и награждениях за успехи в работе на предприятии, в учреждении, организации. Взыскания в трудовую книжку не записываются. 4) Записи о причинах увольнения в трудовую книжку должны производиться в точном соответствии с формулировками действующего

законодательства и со ссылкой на соответствующую статью, пункт закона. 5) При расторжении трудового договора (контракта) по инициативе работника в связи с болезнью, инвалидностью, уходом на пенсию по старости, с зачислением в высшее или среднее специальное учебное заведение либо в аспирантуру и по другим причинам, с которыми законодательство связывает предоставление определенных льгот и преимуществ, запись об увольнении в трудовую книжку вносится с указанием этих причин. 6) При увольнении трудовая книжка выдается работнику в день увольнения.

Отвечаю на ваши вопросы: 1) Если вы будете приняты в штат фирмы, то в трудовой книжке делается запись: "принят на должность ..." № и дата приказа. 2) При увольнении делается запись, например: "уволен по собственному желанию, ст. 31 КЗоТ РФ" № и дата приказа, подпись должностного лица и печать фирмы.

Похожие вопросы

юрист Окулова Ирина Владимировна:

Да, можете в кадрах узнать, если согласны с изменением существенных условий труда. А вообще то за 2 месяца должны уведомить. ТК РФ Статья 74.


юрист Кондратьева Татьяна Викторовна:

Если вы подписали соглашение об увольнении по соглашению сторон, то шансы на восстановление на работы минимальны.


юрист Криухин Николай Валерьевич:

Да никак не сделаете, если по соглашению сторон ушли. Если бы по статье - стоило бы побороться.


юрист Плясунов Константин Андреевич:

Здравствуйте. Действуйте согласно толкованию резолютивной части решение суда


юрист Кандакова Анастасия Валерьевна:

Да. Отдел кадров нарушает ст. 66 ТК РФ. Они обязаны заполнить её при приёме на работу. Можете в суд обратиться согласно ст. 392 ТК РФ.


Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X