Можно ли принимать работника на работу временно сроком на 2 месяца и затем

перезаключать с ним договор также временно на 2 месяца в дальнейшем до бесконечности? И как нужно вносить запись в трудовую книжку при приеме и при увольнении работника.

вопрос №19391
прочитан 953 разa

Уважаемая Ольга!

Согласно статье 17 Кодекса законов о труде РФ трудовой договор заключается:

1) на неопределенный срок;

2) на определенный срок, но не более 5 лет;

3) на время выполнения определенной работы.

Испытательный срок устанавливается если работник принимается на работу впервые. Этот срок не должен превышать 3 месяцев, а в отдельных случаях с согласия профсоюза 6 месяцев.

Если в штатном расписании предприятия ставка считается постоянной, а не временной, то работника на такую ставку нужно принимать постоянно. В противном случае при проверке инспекцией по труду на администрацию могуь наложить взыскание.

Похожие вопросы

юрист Самойлова Мария Алексеевна:

Добрый день! Исправления в трудовой книжке регулирются Правилами ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей (утв.


юрист Салахетдинов Наиль Набиуллович:

Не делать никак. Читайте п. 2.5 и далее. Просто у человека будут проблемы с пенсионным фондом потом. ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ О ПОРЯДКЕ ВЕДЕНИЯ ТРУДОВЫХ КНИЖЕК НА ПРЕДПРИЯТИЯХ,


адвокат Квактун Раиса Николаевна:

Наталья,добрый день! Данные действия директора и сотрудника отдела кадров неправомерны.


юрист Моисеев Владимир Николаевич:

Уважаемая Оксана Леонидовна, г.Кемерово ! ЗАПИСЬ в Трудовую книжку производится НЕ на основании заявления, а на основании ПРИКАЗА об увольнении !!!


юрист Филатов Евгений Павлович:

Ситуация типичная и распространенная. Придется обращаться в суд для установления юридического факта - трудового стажа. С уважением


Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X