Находясь на больничном написал заявление об увольнении.

Теперь администрация заявляет о том, что я должен отработать свер двух недель еще те дни которые я не работал по больничному. Но насколько я знаю в КЗоТе нет такого понятия как отработка. Кто прав?

Заранее спасибо.

вопрос №19395
прочитан 13 раз

Никаких "отработок" при увольнении времени, в течение которого Вы находились на больничном трудовым законодательством не установлено. При увольнении по инициативе работника, с которым заключен трудовой договор на неопределенный срок (по ст.31 КЗоТ РФ) - по истечении срока предупреждения об увольнении работник вправе прекратить работу, а администрация обязана выдать трудовую книжку и произвести расчет. Более того, в соответствии со ст.99 КЗоТ РФ при задержке выдачи трудовой книжки по вине администрации работнику выплачивается средний заработок за все время вынужденного прогула.

Похожие вопросы

юрист Савостьянова Ксения Вадимовна:

Находясь на больничном, вы можете написать заявление на увольнение, с этого момента начнет течь 2 недели, при этом из больничного вы можете гне выходить. Законом это не запрещено.


юрист Фатыхов Александр Александрович:

Здравствуйте, уволены Вы будете днем выхода с больничного, новое заявление писать не нужно.


юрист Балалина Ирина Александровна:

Обязан предупредить об увольнении за 2 недели. Без отработки только по согласованию с работодателем. ст. 80 ТК РФ. Работник имеет право расторгнуть трудовой договор,


юрист Охотин Сергей Владимирович:

Можете подали заявление, находясь на больничном или в отпуске: дату увольнения ставьте на две недели позже, чем дата подачи заявления, обязаны уволить с указанной даты, удерживать не имеют права.


юрист Максимов Андрей Михайлович:

Здравствуйте, Татьяна! Такого слова, как отработка, в трудовом праве не существует. Предупреждение об увольнении по собственному желанию за две недели до даты увольнения необходимо для того,


Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X