Несоответствие условий работы и невыплата компенсации при изменении лицензии на крепкий алкоголь в ресторане
Имеется следующий проблемный вопрос. Мы работаем в ресторане, у барменов по документам ставка 140 р/час, а так же 5% с общей выручки бара, делится на оплату часовой выработки на барменов и пропорционально их часовой выработке рассчитывается %. Процент начисляется только при выполнении плана в 3.5 миллиона. Ситуация следующая, в связи с изменением юр. лица идет процесс получения новой лицензии на крепкий алкоголь, на бумаге наши условия работы не изменены, по факту мы не можем продавать больше половины бара, держимся только на легком алкоголе - пиве сидре и безалкогольных напитках и коктейлях. Соответстенно работодатель не предоставил ресурса для выполнения плана, так же не предоставил никакой компенсации, а вопрос с лицензией длится 3-й месяц и руководство кормит завтраками, что в следующем месяце будет и % и алкоголь. Тем не менее сотрудники работают в тех же условиях, за меньшую заработную плату, чем прописано и не получили никакой компенсации или перерасчета процента в данном случае. Какими статьями и информацие в этом случае мы можем оперировать?
Пишете коллективную жалобу в ГИТ и прокуратуру. Там и разберутся с вашей проблемой.
С уважением.
СпроситьЕкатеринбург - онлайн услуги юристов
Можно ли зарплату не производственных ИТР привязать к выполнению плана?
Продажа только пива до получения лицензии на алкоголь и стоимость штрафа за реализацию крепких напитков без лицензии в ресторане
Ответственность работодателя за необеспечение нормальных условий работы и возможность его отстранения или увольнения
Муниципальное транспортное предприятие изменяет правила выплаты премии за регулярность без уведомления сотрудников
Вопросы по расчету сверхурочных часов при суммированном учете рабочего времени
Можно ли устанавливать сумму пробочного сбора в ресторане, где разрешен только слабый алкоголь
