1. Как расчитывается отпуск?

Говорят, что расчет изменился, если да, то с какого времени.

2. На нашем предприятии (ОАО) ожидается ликвидация с созданием нового (из трех одно), что в таких случаях бывает с неиспользованными отпусками.

вопрос №19414
прочитан 23 разa

Уважаемая Лариса!

Продолжительность основного отпуска работника опредлеляется седующими документами: ст.66-68 КзоТ, коллективным трудовым договором и индивидуальным трудовым договором (соглашением, контрактом). Исходя из постановления Минтруда РФ №-18 от 08.02.93 «Об утверждении разъяснения "О порядке умень-шения ежегодного оплачиваемого отпуска за прогул" и ст. 67 КзоТ отпуск предоставляется в расчете 24 ра-бочих дня (понедельник-суббота включительно) без учета воскресенья и общегосударственных праздников.

Имеющаяся в ст.67 КзоТ РФ ссылка на действующее законодательство включает обширный нормативный материал, в том числе:

- «О дополнении Правил об очередных и дополнительных отпусках» Постановление Народного Комисса-риата труда СССР от 31.01.31 N 32;

- «Правила об очередных и дополнительных отпусках» , утвержденные НКТ СССР 30 апреля 1930 года за N 169 "Известия НКТ СССР", 1930 год, NN 13, 23-24 и 36:

Применение данных нормативных документов, по сей день нге утратившие своего значения очень трудоем-ко и необходимо привлечение специалиста или юриста, т.к. отдельные положения противоречат КзоТ, а со-отвественно не должны применяться.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X